打锦州麻将下载
網站首頁 動遷問答政策問答 列表
什么情況下屬于居住困難戶保障補貼核定對象?
編輯時間:2019-04-24 17:20 作者:yanmon 瀏覽量:0
什么情況下屬于居住困難戶保障補貼核定對象?
什么情況下屬于居住困難戶保障補貼核定對象?
上海市房屋征收中居住困難戶認定標準各區規定有所區別,具體看各區各項目制定的《居住困難戶認定和補貼辦法》。
靜安區某舊城區改建項目房屋征收居住困難戶保障補貼核定對象條件如下:
符合下列情況的,可核定為居住困難戶保障補貼人員:
(一)截止“不得實施相關行為的公告”作出之日(2018年9月30日),在被征收房屋處有本市常住戶口且實際居住,在本市無他處住房,或雖有他處住房但人均建筑面積低于15平方米(含)的人員。
(二)截止“不得實施相關行為的公告”作出之日(2018年9月30日),不具有被征收房屋處常住戶口,在本市無他處住房,或雖有他處住房但人均建筑面積低于15平方米(含)的人員,且符合下列情形之一的人員:
1、原戶口從被征收房屋內遷出的軍人、海員、船員、野外筑路、勘探、就學等人員,現戶口在部隊、單位或學校的;
2、原戶口在被征收房屋內,因正在服刑、勞動教養而戶口被注銷的人員;
3、非本市常住戶口(不含外籍、港澳臺人士),其配偶被核定為本地塊居住困難戶保障補貼人員,且符合以下情形之一的:
(1)結婚證開具的日期至本地塊房屋征收決定作出之日滿一年的;
(2)結婚證開具的日期至本地塊房屋征收決定作出之日不滿一年,且與配偶所生子女戶口已報入被征收房屋內的。
4、有本市戶籍的未滿18周歲的未成年人(不含外籍、港澳臺人士),其生父母一方被核定為本地塊居住困難戶保障補貼人員的(離婚家庭按照法院民事調解書或判決書、離婚協議書明確的未成年人撫養權歸屬認定)。
5、原戶口在被征收房屋內,因支邊、支內、支疆及上山下鄉遷出且現已達到國家法定退休年齡的人員,并提供在征收決定之日前本市公安部門出具的正在辦理入戶被征收房屋的相關憑證的,且之后報入該處戶籍。
(三)“不得實施相關行為的公告”作出之日(2018年9月30日)前的公有房屋承租人,可核定為居住困難戶保障補貼人員。若公有房屋承租人已死亡的,依法確定新的公有房屋承租人(簽約主體)可核定為居住困難戶保障補貼人員。
(四)截止房屋征收決定作出之日后的一年內,簽約期內簽約的居住困難戶保障補貼人員中有報本市戶籍的新出生嬰兒的:
1、在簽約前被征收戶已提出居困申請并經審核認定符合居住困難戶的,認定的居住困難戶保障補貼人員中有已懷孕的,且新生嬰兒在本市報出生的,可追加認定為居住困難戶保障補貼人員,并以結算單形式增加居住困難保障補貼。
2、在簽約前被征收戶已提出居困申請但不符合居住困難戶的,但增加新生嬰兒后,經審核認定符合居住困難戶的,可以調整房屋征收協議形式增加居住困難保障補貼。
3、在簽約前被征收戶未提出居困申請,該戶應自知道或應當知道懷孕后及時提出居困申請,若房屋征收協議尚未開始履行可以受理居困申請,增加新生嬰兒后,經審核認定符合居住困難戶的,可以調整房屋征收協議形式增加居住困難保障補貼。若房屋征收協議已開始履行則不再受理居困申請。
4、符合上述規定調整房屋征收協議的,按照新的時間簽訂協議。但按照原房屋征收協議的獎勵補貼進行計算有損失的,損失部分可以以結算單形式結算。
公眾號“舊改征收律師”&上海動遷法網(dongqianfa.com)收集整理。

 

打锦州麻将下载 458387485585876182457661962085987587376444765649351795609317012119083011447619136052932055829795968 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();