打锦州麻将下载
網站首頁 專業律師 列表
2019上海芷江舊改方案
編輯時間:2019-03-12 14:57 作者:yanmon 瀏覽量:0

經過歷時兩天半的意愿征詢投票,2019年2月23日下午2點,靜安區洪南山宅地塊舊城區改建一輪意愿征詢開票、唱票活動,在靜安區全民健身中心內舉行。在900多位居民、公證處公證人員,以及部分區黨代表、人大代表、政協委員、律師、居民監督評議員等社會公信人士的全程見證、公證和監督下,經過30分鐘的開票、唱票,最終同意率定格在99.63%,意愿征詢高票通過!現場居民頓時歡呼雀躍、掌聲雷動。這一結果,也標志著今年第一個“市區聯手”舊改征收項目正式啟動。


據了解,洪南山宅地塊舊城區改造征收基地位于靜安區中部芷江西路街道轄區,占地面積約54770平方米。基地范圍東至規劃育嬰堂路,南至中華新路,西至共和新路,北至南山路,總計有居民1337證1540戶,單位29證,涉及洪南山宅、共和新路和南山路3個居委會。該地塊內的房屋,既有解放前就有的私房,也有上世紀50年代至80年代建造的非成套老公房,并且居住空間均十分狹小,不少人家幾代人居住在十多平方米的空間里。此外,該地塊內的許多人家還用馬桶和液化氣,即便條件相對較好的老公房也是多戶人家煤衛合用。這些老舊小區房屋本體和基礎設施均十分陳舊老化和缺失,進入了“問題階段”,居民要求改造的愿望非常強烈。


面對洪南山宅地塊居民迫切希望舊改的愿望,靜安區委、區政府積極回應,今年區人代會、政協會議“兩會”結束后,區舊改部門便立即啟動了該地塊的“兩清”及舊改意愿征詢工作。居民們獲悉后奔走相告,喜悅之情溢于言表。為體現陽光征收的公平、公正、透明,芷江西路街道除請征收基地居民和上述社會公信人士見證、監督房屋征收工作外,還通過民主推薦,聘請了30位居民擔任此次舊改監督評議員,全程參與房屋征收征詢、簽約、選舉征收房屋評估公司、選房抽號等舊改征收所有事務。


“太好了,舊改的陽光終于照到我們這里了,我們一家五口人終于有望告別擠在9平方米小屋里吃喝拉撒的日子了!”住在洪南山宅56號的胡桂芳阿姨知道開票結果后,激動得眼圈也紅了。今年已過花甲之年的胡阿姨告訴記者,她家祖輩解放前就住在這里,她本人就出生在這個夾在鄰居兩棟房屋中間的小屋里。由于房屋年久失修,墻壁潮濕發霉,每遇暴雨天,屋外下大雨,屋內下小雨,臨時搭在屋外的電磁爐灶也不能使用,只能靠外賣解決。在舊改意愿征詢通過現場,同樣激動的還有家住中華新路459弄的俞粉鸞阿姨。俞阿姨一家5人幾十年來一直蝸居在11平方的房屋里生活。“這種幾代人擠住在一起的日子,我真的再也不想過了。”這次俞阿姨還被群眾推選為監督評議員,她表示,在維護地塊內廣大住戶合法權益的同時,一定要配合街道、居委會動員、說服更多的街坊鄰里在行動上支持房屋征收工作。

希望不久后的第二征詢簽約也能高票通過,加油!”在現場,許多居民都表達了早日告別危房簡屋、喬遷新居的愿望!

(看看新聞Knews記者:葛孝蘭 實習編輯:周沁語)



打锦州麻将下载 867661235195904483312667631684796287294965982723911764193769852748496484679569848521414409483245388 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();