打锦州麻将下载
網站首頁 專業律師 列表
拆遷官司怎么打,專業拆遷律師給你支招
編輯時間:2018-12-04 15:47 作者:yanmon 瀏覽量:0

■拆遷律師四專標準:專業;專注;專長;專心

■拆遷維權有絕招;法律策劃是法律服務的高級階段!

拆遷官司怎么打,專業拆遷律師給你支招


常見拆遷官司的分類:

(一)不服拆遷決定案

1、關于“公共利益”的爭論 前提:公共利益

2、拆遷房屋的啟動程序和步驟 程序規定

3、拆遷范圍如何確定 不同項目,不同確定主體

4、關于舊城區改建項目的特殊規定

(二)不服拆遷補償決定案(原不服拆遷裁決)

1、 認定事實是否清楚。(房屋面積、人口認定)

2、 程序是否合法。(評估、協商情況)

3、 適用法律政策是否正確。(法律規定、政策口徑)

(三)拆遷補償協議撤銷或無效案

1、 一年內可行使撤銷權。除斥期間。

2、 撤銷:重大誤解、顯失公平、欺詐、脅迫的手段或者乘人之危而訂立。

3、 無效:違反法律、行政法規的強制性規定。

(四)動遷補償款及安置房屋分割案(共有糾紛)

房屋拆遷補償款分割原則:

(1) 拆遷居住房屋的,被拆遷人取得貨幣補償款、產權調換房屋后,應當負責安置房屋使用人;

(2)公有房屋承租人所得的貨幣補償款、產權調換房屋歸公有房屋承租人及其共同居住人共有。

(3)被拆遷人、公有房屋承租人、同住人、房屋使用人對拆遷補償有約定的,按照約定處理。

訴訟程序:

1.一審:

(1)起訴:民事訴訟實行"不告不來"原則,即當事人不起訴,人民法院不能主動受理。

(2)受理:人民法院經審查認為符合起訴條件的,應當在7日內立案受理。經審查不符合起訴條件的,在法定期限內裁定不予受理。

(3)審理:

(4)裁判(裁定和判決的合稱):裁定是法院在案件審理判決執行中,就程序問題或部分實體問題所作的決定。判決是法院就解決案件的實體問題所作的決定。

2.二審:

二審指上級人民法院根據當事人的上訴,對下一級人民法院未發生法律效力的判決、裁定進行審理。我國訴訟案件的審理采取兩審終審制度。

3.執行:

訴訟案件裁定、判決的執行,是指人民法院作出的裁定、判決發生法律效力以后,一方當事人拒不履行人民法院的裁判,人民法院根據另一方當事人的申請,實施強制執行,或者由行政機關依照職權采取強制措施,以執行人民法院裁判的法律制度。

以上就是關于如何打拆遷官司的相關內容。筆者雷敬祺律師認為,法律賦予律師的使命就是運用專業的知識來維護社會的公平正義,保障老百姓的合法權益不受侵害,希望大家在要為自己討說法的時候能及時拿起法律武器來保護自己。在打拆遷官司時,一定要按照相關流程進行,不可私自解決。如果您還有什么相關的法律知識想要了解,可以向我們進行咨詢。


打锦州麻将下载 2591554277852822946941086784171037517519238091396323146240743124859171792228981346326120748587819317 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();